Многие люди, после того как они переехали в новую квартиру или дом, сталкиваются с множеством вопросов, которые надо решать. Одним из таких вопросов является вопрос о ремонте. Существует определенные правила, как делать ремонт и с чего следует начинать. В основном ремонт делается в соответствии с так называемым правилом «сверху вниз».
Таким образом, ремонт пола осуществляется последним чередом. И именно здесь рассказываться правила о том, как правильно делать ремонт пола.
Первое, что нужно сделать, так это избавиться от старых полов, которые были установлены до ремонта. Сначала начинаем снятие старых плинтусов, его следует осуществлять аккуратно, так как есть вероятность повредить покрытие обоев. Затем нужно взяться за доски пола. Для того, чтобы не было непредвиденных повреждений, снятые доски рекомендуется располагать вертикально, гвоздями к стенам.
Следующим шагом будет демонтаж каркаса. Под демонтажем каркаса понимается демонтаж старых лагов. Считается, что если имеются какие-либо неровности или выбоины в бетонном фундаменте, то это проблемка. Но это не так страшно. Эти выбоины могут быть залиты цементным раствором, а те же шероховатости не имеют влияния на ход работы, потому что лаги способствуют будущему покрытию стать практически идеальным. После демонтажа старого пола, следует размерить всю площадь комнаты, где и будет новый пол. Далее следует делать каркас для нового пола. Чтобы построить новый каркас, нужно закрепить лаги по периметру комнаты. И следует использовать уровень для того, чтобы покрытие пола был ровным.
Затем мы начинаем укладывать лаги каждые 40 см. Монтированные лаги не должны находиться на весу. Чтобы избежать этого, рекомендуется подложить небольшие деревянные бруски под них. Таким образом, можно избежать провисания пола, но при этом следует помнить, что лаги должны находить параллельно друг другу.
После установки каркаса следует начать монтировать половые доски. Чтобы половые доски составили Вам долгую службу, рекомендуется брать доску из дуба с толщиной 40 мм. Эти доски следует класть перпендикулярно установленным лагам. Каждую из досок рекомендуется приделывать через 40 см, чтобы не промахнуться. Также доски следует пропитать особым раствором, который должен защитить их от вредных насекомых. Это обязательно для хозяев приватных домов. Но если же вы производите ремонт в квартире, то хватит обычной грунтовки досок. После того, как «первый черновой пол» готов, нужно начать заниматься качественным покрытием пола.
Для такого покрытия хорошим вариантом будут паркетные доски, т. к. они влагостойкие и их легко монтировать. Для укладки паркетных досок в каждой предусмотрены пазы, которые предназначены для того, чтобы закрепить доску с предыдущей мозаичным способом. Кроме того, в каждой доске имеется особый язычок, служащий для того, чтобы в него вбивались небольшие гвозди, размером от5 до 6 мм. Не следует забывать, что маленькие гвоздики должны быть вбиты только в специальные язычки, так как есть возможность испортить их внешний вид. Нужно прибивать все доски.
Следующий этап плинтуса. Наиболее подходящий плинтус деревянный, потому что он является очень прочным и хорошо сочетается с паркетом. Нужно выбирать плинтус с тоннелями для кабеля и провода, чтобы скрыть их. Плинтус крепится в специально отведенные стыки между самими плинтусами маленькими гвоздями. Таким образом, можно скрыть эти гвозди и не опасаться за внешний вид. Также лучше не заниматься монтажом плинтуса, если еще не закончен ремонт стен. Это только будет мешать Вам. В общем, это и все. Мы сделали пол с самого начала. Если Вы будете соблюдать эти правила, то пол при качественном уходе прослужит Вам довольно много лет.